Свердловская региональная организация Всероссийского общества гемофилии
Наши новости О нашей организации Наша болезнь Врачи, помогающие нам Публикации о нас Помощь от государства, спонсоров и простых людей Нам важно ваше мнение Наши друзья и братья по крови
 
 
Открытое письмо главе СК РФ Бастрыкину А.И.

Публикуем открытое письмо в адрес председателя Следственного комитета РФ, генерала юстиции Бастрыкина А.И., касательно произошедшей недавно ситуации с одним из членов нашей организации. Просим считать это официальным обращением в правоохранительные органы. Копия письма ранее была отправлена в СК РФ через электронную приёмную ведомства.

Уважаемый Александр Иванович!
Вынуждены обратиться к Вам от имени руководства Свердловской региональной организация Всероссийского общества гемофилии по причине вопиющей ситуации, случившейся с одним из членов нашей организации. Основной целью, стоящей перед нами с самого момента основания СРО ВОГ, является защита интересов больных гемофилией.
Хотим проинформировать Вас, что гемофилия – это тяжёлое наследственное заболевание, характеризуется пониженной свёртываемости крови, сопровождается постоянными кровотечениями и кровоизлияниями даже при небольших травмах. При кровотечении или кровоизлиянии необходимо срочное применение специальных лекарственных препаратов, вводимых внутривенно. Неоказание срочной медицинской помощи больному может привести к летальному исходу. Человек, страдающий гемофилией, особенно, тяжелой её формой, может истечь кровью даже от малейшей царапины. Также крайне опасны внутренние кровотечения (почечные, желудочные, внутричерепные).
В нашу организаций обратился больной гемофилией А (тяжёлая форма) Бородин Евгений Викторович, 01.12.1985 г.р., проживающий в Свердловской области, г.Невьянск.
Вечером 08.07.2023 г. по адресу пос.Ребристый (Невьянский р-н Свердловской области), возле д.2 по ул. Свердлова, у Бородина Е.В. была назначена встреча по объявлению с продавцом сабвуфера. Однако на встрече случился конфликт между продавцом и третьим лицом. Бородин предложил быстрее совершить сделку и уехать, но получил ответ от агрессора, что он будет следующим после продавца. Друг Бородина, который также был на встрече, постарался остановить ссору, но также получил угрозы и рукоприкладство в ответ от агрессора, к которому присоединились двое его товарищей. Бородин еще раз постарался объяснить, что они здесь для совершения сделки по объявлению, однако реакции не последовало и агрессия усилилась. Бородин предупредил, что является инвалидом, страдает несвертываемостью крови, но это не возымело эффекта, началась драка, а точнее, жестокое избиение. Один из нападавших сбил Бородина с ног и повалил на землю. В результате многочисленных ударов, явно наносимых не одним, а несколькими людьми, Бородин получил перелом ноги, на которой ранее было проведено эндопротезирование коленного сустава и бедренной кости, у него была пробита голова, рассечена бровь, произошла большая кровопотеря. Рядом находился его племянник, который пытался остановить нападавших уговорами и объяснениями про гемофилию и несвертываемость крови у Бородина, но он получил угрозы от нападавших, что будет следующим.
Для оказания помощи Бородину была вызвана Скорая помощь, однако чтобы долго не ждать, его транспортировали в больницу г. Невьянска на машине. В Невьянской больнице ему наложили гипс, а 09.07.2023 г. на Скорой помощи Бородин Е.В. был транспортирован в Областную клиническую больницу №1 (г. Екатеринбург) для оказания полного спектра медицинской помощи, согласно тяжести травм. 25.07.2023 г., после выписки из больницы, к Бородину приходил сотрудник полиции, представившийся как (имя не публикуем), однако не предъявивший служебного удостоверения, и предлагал ему и свидетелям изменить свои показания о троих нападавших и указать, что избивал его только один человек.
Считаем, что такая ситуация недопустима. Просим Вас, Александр Иванович, взять это дело под личный контроль. Контактным лицом со стороны нашей организации выступает Бессмертных Александр Фёдорович, вице-президент. Его телефон: +79826514671.
Надеемся на то, что совместными усилиями справедливость будет восстановлена, а все виновные понесут наказание.

С уважением,

Президент СРО ВОГ
Зайнутдинов Р.Р.

Вице-президент СРО ВОГ, член ЦП ВОГ, ответственный по УрФО
Бессмертных А.Ф.

  Copyright by Общество больных гемофилией Свердловской области (с) 2005  
УралWeb. Регион в интернете